fl_left
fl_right
logo
telefon
  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3

text1rss-two

line

Заказывайте бесплантый расчёт совершенного лица под ключ:

или Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных и
не рассылаем спам!

Косметические возможности коррекции овала лица

Несмотря на бурное развитие аппаратной косметологии, интерес к консервативным салонным процедурам не угасает. Клиенты салонов ценят их доступность, комфорт и контакт с косметологом. Что используется в современных салонных программах, когда речь идет о лифтинге кожи?


Cвой вклад в развитие деформации нижней трети лица вносят несколько факторов — внешних и внутренних: генетическая предрасположенность, развитие гормонального дисбаланса, нарушения соматического статуса, неблагоприятная экологическая обстановка, вредные привычки, влияние УФ-лучей.
Их действие проявляется изменениями на разных уровнях кожи — старением опорных волокон дермы, перераспределением подкожной жировой клетчатки и смещением ее в зону нижней трети лица, ухудшением микроциркуляции и пр. Таким образом, речь идет о проблеме полиэтиологической и гистологически неоднородной.


Современная эстетическая медицина предлагает много вариантов решения проблемы: пластические операции и имплантация нитей, лазерная коррекция, физиотерапевтическое воздействие, мезолифтинг и контурная пластика, химические пилинги и дермабразия. Каждый из этих методов по-своему интересен и имеет массу приверженцев как среди специалистов, так и среди потребителей эстетических услуг. Но и в наш век аппаратных технологий сеансы ручного массажа и процедуры с использованием косметики не теряют своей актуальности — консервативные, щадящие методы тоже могут творить чудеса, не подвергая пациента неоправданному риску. Не секрет, что умелые руки косметолога способны не только завоевать доверие клиента, но и решить определенные эстетические задачи.


Ручной массаж как способ моделирования нижней трети лица по- прежнему имеет множество сторонников. В данном случае речь идет, прежде всего, о его влиянии на микроциркуляцию. При этом тонизация сосудистых стенок положительно сказывается как на «приводящем» (артериальном) звене, вследствие чего улучшается поступление кислорода и питательных веществ к коже, так и на «отводящем» (венозном) — решается проблема отеков.


Некоторые массажные техники позволяют работать и с более глубокими слоями, оказывая стимулирующее воздействие на лицевую мускулатуру. В результате эффект лифтин- га достигается за счет тонизации и восстановления сократительной способности лицевых мышц.


Недостатком всех консервативных процедур является необходимость частого посещения салона и непродолжительность эффекта. Это и обуславливает скепсис многих специалистов. Однако преимущества салонного ухода также очевидны: процедуры практически лишены противопоказаний (остается лишь вопрос об индивидуальной переносимости препаратов); сопровождаются приятнь ми "зктильными и обонятельными ощущениями; проводятся в комфортных условиях с мягким светом и убаюкивающей музыкой; от клиента не требуется заполнения документов, согласно которым большую долю ответственности за результат он берет на себя.

Функциональные возможности клеток соединительной ткани

Рис.1.  Функциональные возможности клеток соединительной ткани


Современная профессиональная косметика — это научный подход к созданию рецептур, реализация новейших достижений фармакологии, биохимии, физиологии, генетики, гистологии. Обязательное условие — малый размер молекулы основного действующего вещества и определенная степень липофильности (для того чтобы препарат преодолел эпидер- мальный барьер). Например, препараты, содержащие компоненты с липолитическим действием, стимулирующие синтез коллагена, обладающие антиэластазной активностью, улучшающие микроциркуляцию, при длительном использовании оказывают комплексное влияние на все факторы, приводящие к деформации контура лица.

Увеличение числа волокон эластина, коллагена I и IV типов в коже при использовании антарктицина

Рис.2. Увеличение числа волокон эластина, коллагена I и IV типов в коже
при использовании антарктицина

Самое последнее слово в дермато-косметологии — биотехнологические комплексы, имеющие определенные точки приложения и спектр эффектов с учетом патогенеза и этиологии проблемы. Вот некоторые примеры биокомплексов, использование которых в препаратах для профессионального и домашнего ухода является эффективным для коррекции овала лица.
Кораллин (CoraUin®). CoraLLina officinalis — красные водоросли, из которых получают новый активный биокомплекс — кораллин. Он интересен тем, что кальций, которым чрезвычайно богата водоросль, действует как регулятор дифференци- ровки преадипоцитов в зрелые жировые клетки: он тормозит их созревание, что ведет к увеличению синтеза коллагена I типа (доказано, что пре- адипоциты сохраняют способность синтезировать коллаген).


Кораллин также тормозит фосфо- диэстеразу — фермент, необходимый для синтеза жиров, и таким образом создает условия для липолиза. Действие этого бикомплекса особенно эффективно в области нижней трети лица и второго подбородка, где с возрастом появляются жировые отложения, а кожа «провисает» и теряет упругость. В результате применения препаратов, содержащих кораллин, овал лица приобретает более четкие контуры, а кожа становится более упругой и подтянутой. Сыворотки с этим компонентом — при нанесении их, например, под гипсовую маску в процедурах профессионального ухода — оказывают выраженный моделирующий эффект уже после первого применения.


Лайнфактор (Linefactor®) — биокомплекс на основе семян гибискуса, который создает оптимальные условия для работы собственных факторов роста. (Факторы роста стимулируют обновление пула клеток, ускоряют дифференцировку фиброблас- тов, стимулируют синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов; с
возрастом их количество и уровень активности снижается.)


Важно отметить, что современные средства ухода за кожей не должнь содержать компонентов, оказывающих прямое стимулирующее действие на пролиферацию клеток — из-за потенциального риска малигнизации. Проведенные производителем клинические тесты показали, что эластичность кожи лица в зоне овала у женщин в возрасте 40-50 и 50-60 лет при использовании лайнфактора в течение 42 дней увеличилась на 28 и 25% соответственно, что по физиологическим показателям означает «минус 10 лет».

Некоторые массажные техники позволяют работать с глубокими слоями кожи, оказывая тем самым стимулирующее воздействие непосредственно на лицевую мускулатуру В результате эффект лифтинга достигается за счет тонизации и восстановления сократительной способности лицевых мышц».


Антарктицин (Antarcticin®). Это экзополимер, который производится в процессе роста клеток бактерий штамма Pseudoalteromonas antarc- tica, обнаруженного в пробах почвы на одном из островов в Антарктике. При изучении свойств этих бактерий испанские ученые обнаружили, что они способны сохранять влагу и противостоять условиям экстремального холода. В лаборатории был синтезирован гликопротеин антарктицин — аналог того природного «щита», что защищает микроорганизмы от дегидратации и замерзания. При нанесении на кожу (после активации в условиях морозильной камеры) антарктицин начинает работать как мощный лифтинг-коррек- тор: в его присутствии усиливается пролиферация кератиноцитов, адгезия фибробластов, увеличивается синтез эластина, коллагена I и IV типов. Он также защищает кожу от обезвоживания и низких температур. Доказательством подтягивающего действия антарктицина можно считать следующие показатели:

  • количество волокон эластина возрастает на 31% за 15 дней;
  • количество волокон коллагена I типа повышается на 128% за 15 дней;
  • количество волокон коллагена IV типа повышается на 81% за 15 дней.

 

Диосгенин (Diosgenin®). Дегид- роэпиандростерон (ДГЭА) — гормон, синтезируемый в организме человека и являющимся предшественником эстрогенов, прогестерона, андроге- нов. Его концентрация постепенно снижается после 25 лет, что позволяет считать его «гормоном молодости». На уровне кожи ДГЭА способствует сохранению воды и минералов, оказывает антигистаминное действие, укрепляет сосуды и увеличивает содержание молекул проколлагена, обладая антиколлагеназной активностью. Природным источником его является дикий ямс, из корневища которого получают биокомплекс ди- осгенин. Этот растительный компонент ни в коей мере не является гормоном в классическом понимании: он обладает спектром эффектов человеческого ДГЭА, но не оказывает системного влияния на организм и не способен накапливаться. При использовании косметики, содержащей диосгенин, улучшается тургор кожи, восстанавливается овал лица. Наиболее эффективен диосгенин в период перименопаузы.

Раффермин (Raffermin®). Этот биотехнологический комплекс, полученный из цветков сои, богат глико- протеинами и полисахаридами. Его сфера применения — долгосрочный лифтинг-эффект и коррекция овала лица за счет тройного действия: стимуляции реорганизации коллагена, обеспечения взаимосвязи между опорными волокнами дермы и фиб- робластами, а также антиэластазной активности (гликопротеины раффермина связываются с активными центрами ферментов эластаз).

Вегесерил (Vegeseryl®) — в состав этого биокомплекса входят протеины сои (альбумины и глобулины) и аминокислоты. Его задача — обеспечить мощное укрепление кожи, подвергшейся гравитационным воздействиям, и, действия в зоне нижней трети лица, предоставлять «строительный материал» для синтеза новых белковых молекул дермы.

Список можно продолжить, и перечисление действующих компонентов займет не одну страницу. Важно другое. Популярность и востребованность процедур профессионального косметического ухода — самый весомый аргумент в споре о целесообразности использования консервативных методик в коррекции зоны нижней трети лица. Наши клиенты должны иметь альтернативу тем современным, но небезопасным методам, которые предлагают им хирургия и лазерная косметология. Кроме того, если средства на программу профессионального ухода в салоне могут найти очень многие, то многотысячные траты на пластическую операцию или процедуру лазерного лифтинга в условиях экономического кризиса доступны далеко не всем.

И, наконец, любое серьезное вмешательство всегда требует грамотной реабилитации наружными средствами.

line
left_bottom
right_bottom
*-мы гарантируем конфиденциальность ваших данных и не рассылаем спам.

 Отзывы наших клиентов.

Пользуюсь услугами Екатерины уже много лет, выгляжу всегда отлично и полностью ей доверяю!
Дарья. 24 года. Москва.

Всем привет! Уже очень давно и регулярно пользуюсь услугами косметолога Екатерины. Благодаря этому я всегда уверенна в себе. Цены и гибкость в посещениях мне очень нравятся. Уверенна что лучше специалиста в своём деле я не встречала. Советую всем кто ценит свое время и в поисках хорошего частного косметолога.

Долго искал специалиста которому можно довериться. Мой выбор остановился на Катерине... остальные только высасывают деньги.
Дмитрий. 39 лет. Москва.

Я крайне доволен курсом, который выбрал из предложенных косметологом. Атмосфера очень дружелюбная, специалист несомненно компетентна и весьма внимательна. Результат процедур чаще превосходит затраты, чему я приятно удивлён. Плюс это экономит мое время. Вобщем, я в полном восторге!

Сапсибо вам Катя за быстрое спасение моего лица после неудачного пилинга в одном из салонов красоты. В будуещем доверюсь только вам.
Елена. 26 лет. Москва.

Начну с того что в одном из салонов красоты, мне сожгли лицо и шею пиллингом, после чего все лицо было в пятнах и появился дерматит. Подруга посоветовала мне этот сайт. За пару процедур мое лицо и шея были полносью восстановленны. Теперь если я захочу какую либо процедуру то буду доверятся только Катерине.

Хочу оставить свой хороший отзыв о работе частного косметолога Екатерины. Буду обращаться к Вам  в будущем!
Ирина 47 лет. Москва.

От всей души благодарю Вас за Ваш труд. Я очень довольна тем как я сейчас выгляжу после процедур. У Вас получилось именно то, что я хотела. В восторге от того как выгляжу сейчас не только я, но и мой муж. Рада знакомству с Вами, теперь у меня будет мой личный прекрасный косметолог.

Хочу оставить свой хороший отзыв о работе частного косметолога Екатерины. Буду обращаться к Вам  в будущем!
Анна 37 лет. Москва.

Выражаю большую благодарность Екатерине. Спасибо за заботу и качественное обслуживание. На протяжении наших встречь всегда присутствовало хорошее настроение и взаимопонимание. Результат меня более чем устроил. Всем рекомендую! Советую вас своим подругам.






Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2015 Все права защищены. Мобильная версия сайта
top

Анонс по теме:



Криотерапия и электрокоагуляция.

КриохиругияКриохирургия (от греч. kryos — «мороз») — хирургические методы местного лечения холо...
15.07.2013 в рубрике: Эстетическая косметология Подробнее...


Анонс по теме:



Ультразвуковой пилинг и ультразвуковая чистка лица.

Для начала давайте разберемся что же такое ультразвук и ультразвуковая терапия.

Ультразвук — упругие колебания и волны...
27.10.2013 в рубрике: Эстетическая косметология Подробнее...


Анонс по теме:



Эстетическая косметология Москва.

Эстетическая косметология на домуЭстетическая косметология – существ...
11.12.2011 в рубрике: Эстетическая косметология Подробнее...


Используем косметику:
allergan

 

corneal

 

holyland

 

annalotan

 

christina

 

jeandestress

 

ericson

 

guam

 

gehwol
Используем косметику:

К любому курсу процедур уникальный ПОДАРОК!
- набор натурального мыла для кожи лица ручной работы косметолога с интересным дизайном и разными свойствами.

Soap
ДО КОНЦА АКЦИИ:
Часов
Минут
Секунд
подробности акции
Вы получаете:
  • 1) Набор натуральнго мыла для кожи лица
  • 2) Скидку на процедуру;
  • 3) 20% скидку на курс процедур для двух своих друзей;
Ингридиенты мыла: подробности узнайте по телефону 8 925 804 93 64.

   Вы так же абсолютно БЕСПЛАТНО получаете возможность консультироваться у профессионального косметолога и получать расчет стоимости любых поставленных целей в улучшении Вашего внешнего вида. Спешите, акция действует до конца этого дня!
Soap

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных и не рассылаем спам!