fl_left
fl_right
logo
telefon
  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3

text1rss-two

line

Заказывайте бесплантый расчёт совершенного лица под ключ:

или Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных и
не рассылаем спам!

Сингулярная пластика век —
альтернатива блефаропластике?

do 

posle


        Мануальные методы лифтинга — одна из «горячих» тем косметологии. Скептики говорят об отсутствии стандартов и сложности обучения, сторонники — об эффектных результатах и отсутствии восстановительного периода. Последние в качестве аргумента приводят, например, безоперационную коррекцию зоны век.
Станислав Финченко, врач-физиолог, «Центр семейной медицины», г. Томск
дин из первых показателей возраста — изменение формы век и появление морщин вокруг глаз (фото 1а). Изменение тонуса мышц лба, сопровождающееся провисанием бровей, вносит свой вклад во внешний вид верхних век. Чтобы устранить эти изменения, чаще всего рекомендуют операцию блефаропластики. Однако, зная о рисках, связанных с хирургическим вмешательством, и трудностях послеоперационного периода, многие пациенты стремятся найти альтернативу скальпелю пластического хирурга. С этой целью применяется новый метод безоперационного омоложения — сингулярная пластика (от латинского singutaris — единственный, не имеющий аналогов).
Является ли сингулярная пластика разновидностью массажа?
Хотя методика относится к мануальным воздействиям, тем не менее, массажем она не является. В чем же отличия?

1. Отсутствие стандартных движений и стандартных последовательностей.
Как правило, массаж выполняется по стандартной схеме, его приемы строго выверены и следуют друг за другом в строгом порядке. Особенно это касается медицинского массажа: в учебных пособиях четко описываются и дозируются все массажные движения. В методике сингулярной пластики, наоборот, описываются не конкретные движения, а принципы работы с той или иной областью или тканью. Чем больше движений и чем они разнообразнее, тем выше эффект, поскольку рецепторы получают разную нагрузку, а, следовательно, слабее адаптируются.
2. Максимально прогнозируемый результат. Перед тем как начать работу с пациентом в технике сингулярной пластики, проводят фотосъемку «до курса». Далее, при помощи графического редактора, учитывая желание пациента, изображение ретушируют, на фото наносят желаемый контур с учетом возможностей метода и физиологических особенностей пациента. После этого подбирается индивидуальная методика, которая способна справиться с поставленной задачей.
3. Как известно, массаж способен обеспечивать положительную динамику на протяжении 10-15 сеансов, после чего дальнейших изменений не наблюдается — это достаточно широко освещено в специализированной литературе. Метод сингулярной пластики даже после 20 процедур может показывать существенные изменения от сеанса к сеансу, поскольку организму сложнее адаптироваться к тому специфическому контрастному воздействию, которое лежит в основе данной методики.
4. Сингулярная пластика устраняет не только внешние проявления, но и некоторые внутренние причины возрастных изменений. Например, при работе с телом включаются рефлексогенные зоны бедер и живота, оптимизируется уровень гормонов в крови и тонус мышц. При работе с лицом воздействие на тонус мимической мускулатуры оказывает благотворное влияние на микрорельеф лица.
Общие принципы сингулярной пластики
1. Принцип контрастности, то есть постоянное чередование жестких и мягких, медленных и быстрых, сильных и слабых воздействий. Первое, на что мы воздействуем, — это механорецепторы. Одни механорецепторы реагируют на скорость, другие — на силу раздражения, поэтому для максимального рецепторно-опосредованно- го возбуждения клеток необходимо, чтобы воздействие было достаточно сильным, длилось определенное время и имело довольно высокую скорость нарастания и спада стимула.
Постоянная смена характера воздействия усиливает действие раздражителя и благодаря этому помогает получить реакцию на слабые воздействия.
2. Принцип превалирования защитных эффектов над действующими (воздействие не должно превышать адаптационные возможности организма).

При стимуляции различными сигналами клетки переходят на более интенсивный уровень функционирования. При этом их функциональные резервы уменьшаются. Данный принцип ведет к усилению и прогрессирующей мобилизации запасных приспособительных механизмов в системах регуляции. При этом используется максимальная скорость вибрации для достижения в массируемой мышце состояния гладкого тетануса. Напомним, что тетанусом (лат. tetanus, от греч. tetanos — напряжение, оцепенение, судорога) в физиологии называется длительное сокращение мышц, возникающее при последовательном воздействии на них ряда нервных импульсов, разделенных малыми интервалами, и основанное на временной суммации следующих друг за другом одиночных волн сокращения.
При этом возникает контролируемое повреждение мышечных волокон, что приводит (как показывают эксперименты) к активации механизмов репарации, высвобождению ми- осателлитоцитов и восстановлению поврежденных волокон. Однако при слишком обширных травмах результат может быть прямо противоположным: ишемия поврежденных тканей вызывает дефицит в снабжении мышечных волокон кислородом и питательными веществами, часть миоса- теллитоцитов гибнет и поглощается фагоцитами, а часть идет по пути превращения не в мышечные клетки, а в фибробласты. В итоге место по
вреждения затягивается соединительной тканью, а количество волокон в мышечной ткани снижается по причине гибели части из них от повреждений.
Если объем микротравм, полученных в ходе сингулярной пластики, был не слишком велик для срыва восстановительных процессов, но достаточен для активации миосател- литоцитов, то в подвергшемся нагрузке волокне увеличивается количество клеточных ядер. При условии достаточного по времени и полноценного отдыха, отсутствия новых стрессовых нагрузок, полноценного питания интенсивные процессы восстановления приведут к накоплению в волокне новых белковых структур. Другими словами, происходит обновление мышцы.
3. Принцип чередования напряжения и релаксации заключается в плавных, глубоких воздействиях на
мозятся стимулами, попадающими в его периферическую зону (латеральное торможение). Поэтому во время выполнения движений между пальцами обеих рук всегда должно оставаться очень маленькое расстояние (они должны стоять почти вплотную друг к другу), чтобы обеспечить достаточный уровень стимуляции.
5. Принцип смены направлений стимуляции.
Известно, что рецептор максимально возбуждается лишь при каком-то определенном направлении действия стимула; при другом направлении он не возбуждается или даже тормозится. Таким образом, пальцы специалиста постоянно меняют направление движений, и чем чаще это выполняется, тем выше эффект.
Таким образом, воздействие в методике сингулярной пластики долж-
В методике сингулярной пластики описываются не конкретные движения, а принципы работы с той или иной областью. Чем больше движений и чем они разнообразнее, тем выше эффект, поскольку рецепторы получают разную нагрузку, а, следовательно, слабее адаптируются».
мышцу в стадии гладкого тетануса. Обычно после стимуляции нервной или мышечной ткани возникает ответ (например, мышца сокращается), вслед за чем наступает короткий период невосприимчивости к новым стимулам (так называемая фаза абсолютной рефрактерности). Применяемые нами воздействия позволяют сократить эту фазу.
4. Принцип малоамплитудных вращательно-поступательных движений. Многие из афферентных нейронов возбуждаются стимулами в центре рецептивного поля, но тор
но быть разнообразным, контрастным, мягким, но в то же время достаточным для того, чтобы произошло разрушение миоцитов и их восстановление на новом функциональном уровне.
Длительность процедуры варьируется от 40 минут до двух часов, в зависимости от сложности задачи. Количество процедур также индивидуально — от 5 до 8 на курс. Процедура достаточно болезненна. Однако если выполнять ее менее интенсивно, то и неприятных ощущений станет меньше (впрочем, и результата нужно
будет ждать дольше, а курс лечения станет дороже). После курса возможно поддерживающие процедуры, с периодичностью один раз в месяц, длительность их составляет 40-60 минут.


Сингулярная пластика век: возможности и ограничения


Противопоказаниями к сингулярной пластике век служат:
1) острые воспалительные заболевания глаз любой этиологии;
2) язва роговицы;
3) тяжелые иридоциклиты;
4) склонность к внутриглазным кровоизлияниям;
5) злокачественные новообразования глаз.


Какие задачи могут решаться в ходе данной процедуры? Например, устранение свободного свисания избыточной кожи на верхних веках, уменьшающее поле зрения или коррекция морщин на нижних веках, устранение избытков тканей век и нависания бровей (см. фото).
В качестве примера комплекса движений рассмотрим вариант для случая, показанного на фото.


Шаг 1.

shag1Захватив кожную складку на palpebra superior с латеральной стороны указательными пальцами обеих рук, скользящим движением сдвигаем ее в медиальную сторону одним приемом, по 4 раза с каждой стороны.

Шаг 2

.shag2Частое точечное надавливание со смещением указательными пальцами обеих рук на верхнем веке (palpebra superior), по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 3.

shag3 Большими пальцами обеих рук защипываем кожную складку на верхнем веке (palpebra superior), сдвигаем ее, скручивая в различных направлениях, по 10 секунд с каждой стороны.


Шаг 4-5.

shag4shag5Захватив кожную складку на нижнем веке (palpebra inferior) между большим и указательным пальцами одной руки, выполняем штрихующие движения с поворотами указательным пальцем другой руки в различных направлениях, по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 6.

shag6 Частое точечное одновременное сдвигание и надавливание указательными пальцами обеих рук на нижнее веко (palpebra inferior), по 15 секунд с каждой стороны.
В данном случае эти приемы применялись, потому что изначально наблюдалось сильное провисание верхнего века, был повышен тонус большой скуловой мышцы и мышцы, поднимающей верхнюю губу, был существенно снижен тонус круговой мышцы глаза, угол наружного кантуса составлял меньше 70 градусов.
Необходимо повторить, что описанная схема применима только для конкретного примера, приведенного на фото 2. Выбор движений зависит от следующих параметров:
1) возраста;
2) тонуса мышц;
3) упругости кожи;
4) угла наклона верхнего века;
5) степени разделения веко-щека;
6) формы склеральных треугольников (треугольников белого цвета между радужкой и углами глаза);
7) степени провисания верхнего века.
Длительность эффекта, полученного с помощью метода сингулярной пластики, составляет 1,5-2 года.


В заключение хочется отметить некоторые преимущества данного метода:

1. Минимальный риск осложнений и побочных эффектов и отсутствие возрастных ограничений. Максимально возможный нежелательный эффект — отечность, которая проходит в течение двух суток.
2. Видимые изменения происходят уже после первого сеанса. Время получения окончательного результата зависит от поставленной задачи. Улучшить овал лица, очертания век и губ можно за 2-3 недели (4-5 сеансов). Работа с хрящевой тканью носа (в зависимости от сложности поставленной задачи) может потребовать от одного до трех месяцев.
3. Максимально прогнозируемый результат: поскольку при выполнении пластики происходит постепенное изменение формы корректируемого участка, врач в состоянии до миллиметра корректировать изменения по желанию пациента.
4. Метод воздействует на причину нежелательных эстетических изменений — изменение тонуса мимических мышц.
5. Дополнительными положительными эффектами метода являются улучшение цвета лица, повышение упругости кожи, разглаживание морщин, а также улучшение показателей координации движений и равновесия (проба Ромберга). Возможно, эти изменения связаны с влиянием методики на процессы возбуждения и торможения в нервной системе.

line
left_bottom
right_bottom
*-мы гарантируем конфиденциальность ваших данных и не рассылаем спам.

 Отзывы наших клиентов.

Пользуюсь услугами Екатерины уже много лет, выгляжу всегда отлично и полностью ей доверяю!
Дарья. 24 года. Москва.

Всем привет! Уже очень давно и регулярно пользуюсь услугами косметолога Екатерины. Благодаря этому я всегда уверенна в себе. Цены и гибкость в посещениях мне очень нравятся. Уверенна что лучше специалиста в своём деле я не встречала. Советую всем кто ценит свое время и в поисках хорошего частного косметолога.

Долго искал специалиста которому можно довериться. Мой выбор остановился на Катерине... остальные только высасывают деньги.
Дмитрий. 39 лет. Москва.

Я крайне доволен курсом, который выбрал из предложенных косметологом. Атмосфера очень дружелюбная, специалист несомненно компетентна и весьма внимательна. Результат процедур чаще превосходит затраты, чему я приятно удивлён. Плюс это экономит мое время. Вобщем, я в полном восторге!

Сапсибо вам Катя за быстрое спасение моего лица после неудачного пилинга в одном из салонов красоты. В будуещем доверюсь только вам.
Елена. 26 лет. Москва.

Начну с того что в одном из салонов красоты, мне сожгли лицо и шею пиллингом, после чего все лицо было в пятнах и появился дерматит. Подруга посоветовала мне этот сайт. За пару процедур мое лицо и шея были полносью восстановленны. Теперь если я захочу какую либо процедуру то буду доверятся только Катерине.

Хочу оставить свой хороший отзыв о работе частного косметолога Екатерины. Буду обращаться к Вам  в будущем!
Ирина 47 лет. Москва.

От всей души благодарю Вас за Ваш труд. Я очень довольна тем как я сейчас выгляжу после процедур. У Вас получилось именно то, что я хотела. В восторге от того как выгляжу сейчас не только я, но и мой муж. Рада знакомству с Вами, теперь у меня будет мой личный прекрасный косметолог.

Хочу оставить свой хороший отзыв о работе частного косметолога Екатерины. Буду обращаться к Вам  в будущем!
Анна 37 лет. Москва.

Выражаю большую благодарность Екатерине. Спасибо за заботу и качественное обслуживание. На протяжении наших встречь всегда присутствовало хорошее настроение и взаимопонимание. Результат меня более чем устроил. Всем рекомендую! Советую вас своим подругам.






Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2015 Все права защищены. Мобильная версия сайта
top

Анонс по теме:



Сингулярная пластика век —
альтернатива блефаропластике?

do 

posle...
05.07.2013 в рубрике: Программа Антиптоз Подробнее...


Анонс по теме:



Что такое птоз? Птоз века. Птоз лица. Программа «антиптоз»

Здравствуйте уважаемые посетители нашего ресурса face-heaven.ru

В этом материале Вы узнаете, что такое птоз, как...
28.03.2013 в рубрике: Программа Антиптоз Подробнее...


Анонс по теме:



Армирование золотыми нитями

znАрмирование золотыми нитями — уникальная методика, корректирующая кожу на лице и шее золотыми нитями. Принц...
15.07.2013 в рубрике: Программа Антиптоз Подробнее...


Используем косметику:
allergan

 

corneal

 

holyland

 

annalotan

 

christina

 

jeandestress

 

ericson

 

guam

 

gehwol
Используем косметику:

К любому курсу процедур уникальный ПОДАРОК!
- набор натурального мыла для кожи лица ручной работы косметолога с интересным дизайном и разными свойствами.

Soap
ДО КОНЦА АКЦИИ:
Часов
Минут
Секунд
подробности акции
Вы получаете:
  • 1) Набор натуральнго мыла для кожи лица
  • 2) Скидку на процедуру;
  • 3) 20% скидку на курс процедур для двух своих друзей;
Ингридиенты мыла: подробности узнайте по телефону 8 925 804 93 64.

   Вы так же абсолютно БЕСПЛАТНО получаете возможность консультироваться у профессионального косметолога и получать расчет стоимости любых поставленных целей в улучшении Вашего внешнего вида. Спешите, акция действует до конца этого дня!
Soap

Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных и не рассылаем спам!